Receita Crocante e Saborosa para Petiscar

Se você está em busca de uma receita prática e irresistível para surpreender sua família e amigos, você acaba de encontrar! A Isca de Tilápia é uma opção perfeita para quem quer saborear um peixe crocante por fora e macio por dentro, acompanhado de um molho delicioso que traz um sabor único a cada garfada.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta cozinhar e levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Isca de Tilápia

Créditos: Julia Nakaya

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de cozimento: 10 minutos.
  • Tempo de geladeira: 30 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 2 dentes de alho espremido
  • Pitada de pimenta do reino (opcional)
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente (opcional)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 limão espremido

Empanar:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras de ovo + 100ml xícara de leite + pitada de sal e pimenta do reino (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de farinha Panko

Molho:

  • 5 colheres sopa de maionese
  • 1/2 xícara chá de cheiro verde picadinho (salsinha e cebolinha)
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher sopa de ketchup
  • 1/2 colher sopa de mostarda
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Corte os filés de tilápia ao meio e depois em tiras na diagonal.
  2. Em uma tigela, amasse o dente de alho e misture com sal, pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça cortada em tiras bem finas. Adicione o suco de limão e mexa bem.
  3. Misture essa mistura na tilápia, garantindo que todos os pedaços fiquem bem temperados. Reserve.
  4. Em outra tigela, bata as claras com o leite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  5. Passe as tiras de tilápia na farinha de trigo peneirada, depois na mistura de claras e, por último, na farinha panko. Certifique-se de que estejam bem cobertas.
  6. Em uma tigela, misture a maionese, ketchup, mostarda, cenoura, cebolinha, salsinha, sal e o suco de limão. Mexa bem e leve à geladeira para ficar gelado.
  7. Em uma frigideira, aqueça o óleo. Teste a temperatura do óleo com um palito; se borbulhar, está pronto. Frite as iscas em porções, tomando cuidado para não colocar muitas de uma vez.
  8. Quando as iscas estiverem douradas, retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. Finalize com cebolinha picada por cima e sirva acompanhado do molho gelado.
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