Parmegiana de Salsicha na Frigideira: Receita Rápida e Deliciosa

Hoje em dia, a alta nos preços da carne tem nos feito buscar alternativas criativas e saborosas para manter nossas refeições variadas e acessíveis. Se você está procurando uma receita rápida, deliciosa e que caiba no bolso, esta Parmegiana de Salsicha na Frigideira é perfeita! Feita completamente no fogão, sem precisar de forno, ela une praticidade e muito sabor.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta cozinhar. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Parmegiana de Salsicha na Frigideira

Créditos: Divinas Receitas

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo de cozimento: 10 minutos.
  • Serve: 4 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 500g de salsichas
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ cebola picadinha
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 lata de tomate pelado
  • ½ xícara de água quente
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Cheiro verde a gosto
  • 200g de queijo mussarela (em fatias ou ralado)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Azeite para refogar

MODO DE PREPARO:

  1. Ferva as salsichas por 1 minuto. Após fervê-las, desligue o fogo, escorra a água e reserve.
  2. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho até dourar levemente.
  3. Adicione a cebola picadinha e refogue por cerca de 2 minutos, até começar a amolecer.
  4. Acrescente o chimichurri e o colorau, mexendo bem para liberar os aromas.
  5. Adicione o tomate pelado e amasse os pedaços grandes com a colher. Se preferir, bata no liquidificador, mas o molho com pedaços dá uma textura especial.
  6. Adicione meia xícara de água quente para aproveitar bem o molho da lata.
  7. Tempere com sal, orégano e deixe cozinhar por 5 minutos para o molho engrossar e pegar sabor.
  8. Acrescente 1 colher de chá de açúcar para quebrar a acidez do molho e finalize com cheiro verde a gosto.
  9. Corte as salsichas ao meio no sentido longitudinal e reserve.
  10. Em uma frigideira, coloque uma camada de molho no fundo.
  11. Distribua as metades das salsichas sobre o molho e cubra com fatias ou mussarela ralada.
  12. Acrescente o restante das salsichas mais molho por cima e finalize com outra camada de queijo e molho.
  13. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  14. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até o queijo derreter completamente.
Veja Também :  Pudim de Panetone: A Sobremesa Perfeita para Reaproveitar o Sabor do Natal

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.