Bolo de chocolate e café

Há lá mancebia mais feliz como esta do chocolate com café!

Queria um bolo rico de uma coisa e de outra, de sabores intensos, que só de comer uma fatia me pusesse de bem com o Mundo. E o resultado foi este.

Para o bolo:

6 ovos
200 gr. de chocolate negro
100 gramas de manteiga
1 dl de café expresso forte
1 cálice de licor de café Tia Maria ou kahlúa (facultativo)

125 gr. de açúcar
125 gr. de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó

Pré-aqueça o seu forno a 180 graus.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar.

Derreta o chocolate, partido em pedacinhos, com a manteiga, em banho-maria ou no microondas.
Junte o chocolate derretido ao creme de gemas e açúcar.
Junte o café e o licor de café.

Misture o fermento à farinha e acrescente está à massa. Bata bem.

Bata as claras em castelo e incorpore-as, cuidadosamente, na massa do bolo.
Leve a massa ao forno numa forma redonda sem buraco, untada e enfarinhada, ou em duas formas redondas iguais.
Leve ao forno e deixe cozer. O bolo estará cozido quando ao espetar-lhe um palito, este sair seco. Convém não deixar secar muito.

Desenforme e deixe arrefecer.

Para o recheio e cobertura:

300 g de manteiga à temperatura ambiente
300 g de açúcar em pó
5 gemas
4 colheres (sopa) de café bem forte

Veja Também :  Receita de Rosquinhas da Vovó: Simples e Deliciosa com Água Quente! - Receita Completa

Faça o creme:

Deite a manteiga para uma tigela, junte o açúcar em pó e bata.
Adicione a seguir as gemas, uma a uma e batendo bem.

Junte, por fim, o café aos poucos, batendo continuamente até obter um creme.

Corte o bolo de modo a obter duas rodelas; barre a metade inferior com cerca de 1/3 do creme de café, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto do creme.

Sirva decorado a gosto.

Bolo de chocolate e café

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.