Bolo Simples de Fubá com Goiabada: Receita Caseira e Deliciosa

Se você está procurando uma receita que une praticidade, sabor e tradição, este bolo simples de fubá com goiabada é perfeito para você! É ideal para acompanhar um cafezinho, transformar qualquer lanche da tarde em um momento especial e encantar a todos com a sua textura fofinha e o toque irresistível da calda de goiabada. Além de ser econômico, o preparo é rápido, e o resultado impressiona!

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 10 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo Simples de Fubá com Goiabada

Créditos: Flavia Mundel

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 10 minutos.
  • Tempo de forno: 30 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Para o bolo:

  • 4 ovos
  • 1 xícara, mais 1/4 de xícara de açúcar (xícara de 240ml)
  • 1 xícara de leite – 240ml
  • 1 xícara de óleo
  • Queijo parmesão ralado – 50g
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • Goiabada cascão – 250g
  • 1 xícara de água – 240ml

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, o óleo, o queijo parmesão e o leite. Bata por 2 minutos até formar uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, fubá e fermento.
  3. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  4. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio (use fubá ou farinha de trigo para enfarinhar).
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Corte a goiabada cascão em pedaços pequenos e coloque em uma panela.
  7. Adicione a água aos poucos, mexendo em fogo baixo até a goiabada derreter completamente. O ponto ideal é uma calda levemente fluida, para que escorra bem sobre o bolo.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar ligeiramente.
  9. Desenforme o bolo, despeje a calda de goiabada ainda morna por cima, espalhando uniformemente.
  10. Sirva com um café fresquinho e aproveite essa delícia!
Veja Também :  Prato Rápido e Delicioso para Qualquer Ocasião

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.