Bolo delícia de laranja e canela

Ingredientes:

100 ml de sumo de laranja
Raspa de uma laranja
1 colher de sopa de canela em pó

125 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Numa batedeira elétrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a raspa de laranja até obter uma mistura homogénea.
Adicione o sumo de laranja, a canela e misture cerca de 1 a 2 minutos até incorporar bem.

Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa e homogénea.
Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.

Desligue o forno, regue com o sumo de uma laranja misturado com uma colher de sopa de açúcar, deixe ficar um pouco na forma até absorver todo o liquido e desenforme o bolo.
Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.

Share Button

Veja Também :  Se Você Ver Essa Planta, Está Sentado em Ouro e Nem Sabe! – TEM RECEITINHAS
Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.