Bolo de Maracujá com Suco Tang: Receita Fácil e Refrescante

Se você é fã de sabores cítricos e adora receitas práticas, esse bolo de maracujá com suco Tang vai te surpreender. Com um toque azedinho irresistível e uma textura fofinha, ele é perfeito para acompanhar o café ou para qualquer momento em que você queira um doce fácil e saboroso.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno e a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo de Maracujá com Suco Tang

Créditos: Dicas e Receitas da Celly

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo de forno: 35 a 40 minutos.
  • Tempo de Geladeira: 2 horas.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Para a massa:

  • 4 ovos (temperatura ambiente)
  • 100 ml de óleo (milho, canola ou de sua preferência)
  • 1 ⅓ xícara de açúcar (240g) (xícara de 240ml)
  • 1 pacote de suco de maracujá em pó (25g)
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 pacote de suco de maracujá em pó (25g)
  • Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar, o suco de maracujá e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela.
  3. Peneire a farinha de trigo e o amido de milho diretamente na massa e misture até ficar homogêneo.
  4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de 18×28 cm untada apenas no fundo (para evitar que o bolo abaixe nas laterais).
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos ou até que o palito saia limpo ao fazer o teste.
Veja Também :  Vitela guisada à casa

Cobertura:

  1. Em uma tigela, misture as duas caixinhas de leite condensado com o suco de maracujá em pó até que o suco esteja completamente dissolvido.
  2. Aos poucos, adicione o suco de limão e continue mexendo até obter uma consistência cremosa e firme.
  3. Espalhe a cobertura uniformemente sobre o bolo assado e frio.
  4. Decore com o auxílio de um garfo, criando desenhos na cobertura, se desejar.
  5. Leve a geladeira por 2 horas, para a cobertura firmar.

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.