Receita Clássica e Fácil para Acompanhar Carnes

Se você busca um acompanhamento saboroso e clássico para suas carnes, essa Receita Fácil de Molho Madeira é ideal para impressionar! Com apenas três passos simples, você vai preparar um molho rico e aveludado, perfeito para escalopes ou até para dar um toque especial a outras carnes.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta cozinhar. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Molho Madeira

Créditos: Receitas da Elem

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de cozimento: 20 minutos.
  • Serve: 4 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 100 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de champignon em conserva (escorrido)
  • 1 litro de caldo de carne (pode ser caseiro ou feito com 2 cubos de caldo industrializado dissolvidos em água)
  • 120 ml de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 bifes finos de alcatra (500g)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite para grelhar os bifes

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 2 a 3 minutos para tirar o gosto cru da farinha.
  2. Adicione o champignon e o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre até incorporar. Acrescente o vinho tinto seco e deixe o molho cozinhar até reduzir e engrossar levemente. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  3. Enquanto o molho cozinha, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os bifes com o alho picado, sal e pimenta do reino deixando-os dourados dos dois lados.
  4. Em seguida, transfira o molho madeira para a frigideira com os bifes e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que absorvam o sabor do molho madeira.
  5. E pronto! Sirva o molho madeira sobre os bifes e aproveite essa delícia.
Veja Também :  Torta Belga Cremosa: Delícia Sofisticada de Chocolate

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.