Vitela guisada à casa

Ingredientes:

– 1 kg de vitela cortada em pedaços pequenos(uso alcatra)
– 120 ml de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados

– 2 cenouras cortadas aos cubos
– 2 batatas em cubos
– 240 ml de caldo de carne
– 1 colher de sopa de tomilho seco

– 1 folha de louro
– Sal e pimenta a gosto
– 120 gr de ervilhas
– Salsa fresca picada (para decorar)

Preparação:

1.num tacho grande, aqueça o azeite em lume médio.
Adicione os pedaços de carne até dourar por ambos os lados. Retire e reserve .
2. coloque no mesmo tacho a cebola picada e o alho picado. Deixe refogar Refogue até a cebola ficar macia e translúcida.
Volte a colocar a carne .

3. Adicione as cenouras e as batatas.
Misture tudo muito bem .
4.acrescente o caldo de carne ,certificando-se de que todos os ingredientes estejam bem cobertos.
Polvilhe com o tomilho seco, junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta.

5.deixe ferver um pouco e reduza o lume e coloque uma tampa no tacho e deixe cozinhar até a carne estar cozida e macia (o tempo depende da carne (uso alcatra).
6. Acrescente as ervilhas uns 10 minutos antes de terminar,
7.retire a folha de louro .
Sirva polvilhado com salsa fresca.

Share Button

Veja Também :  A Sobremesa Cremosa que Vai Encantar

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.