A Delícia que Não Pode Faltar na Ceia

Se você está em busca da sobremesa perfeita para encantar sua ceia de Natal, acabou de encontrar! Este Bolo Natalino de Iogurte é uma verdadeira obra-prima de sabores. Com uma massa incrivelmente macia, aromatizada com raspas de limão e laranja, e uma ganache de chocolate branco que é pura delicadeza, esse bolo combina a simplicidade com o charme das festas de fim de ano.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo Natalino de Iogurte

Créditos: Nossa Cozinha com Fátima Barros

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de forno: 40 a 45 minutos.
  • Serve: 6 a 8 pessoas.

INGREDIENTES:

Para a massa:

  • Raspas da casca de 1 limão (limão Taiti)
  • Raspas da casca de 1 laranja (laranja Bahia ou laranja pera)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar (xícara de 250ml)
  • 100 ml de óleo (de sua preferência)
  • 160 g de iogurte natural (1 copinho)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 80 g de frutas cristalizadas
  • 50 g de uvas-passas (opcional)
  • Para a ganache de chocolate branco:
  • 160 g de chocolate branco
  • 60 g de creme de leite (4 colheres de sopa cheias)
Veja Também :  Com esses 2 ingredientes você vai dar adeus ao vaso encardido

Para a decoração (opcional):

  • Frutas cristalizadas
  • Uvas-passas
  • Cerejas em calda

MODO DE PREPARO:

  1. Passe as cascas do limão e da laranja em um ralador fino, tomando cuidado para não atingir a parte branca, que é amarga. Misture as raspas com a essência de baunilha e reserve.
  2. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o iogurte natural e a mistura de raspas com essência de baunilha. Bata por menos de 1 minuto, apenas para incorporar.
  4. Peneire a farinha de trigo e adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula para evitar desenvolver o glúten. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e misture novamente.
  5. Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas (se desejar) à massa. Misture delicadamente para distribuí-las.
  6. Unte uma forma de pão (28 cm x 11 cm x 7 cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma, espalhando de forma uniforme.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito; se sair limpo, o bolo está pronto.
  8. Derreta o chocolate branco no micro-ondas em intervalos de 20 segundos, mexendo a cada pausa, ou em banho-maria. Quando estiver completamente derretido, misture o creme de leite até obter uma ganache cremosa.
  9. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Espalhe a ganache sobre o bolo já frio e decore com frutas cristalizadas, uvas-passas e cerejas a gosto.
  10. Corte o bolo em fatias e aproveite essa delícia com sua família e amigos.
Veja Também :  Asinhas de Frango Temperadas na Airfryer: Receita Prática e Deliciosa

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.