Descubra o Segredo do Pão Integral Fofinho Feito em Casa

Nada como um pão caseiro para trazer aquele cheirinho irresistível de aconchego para a sua casa, não é? E se eu te contar que dá para fazer um pão integral fofinho sem nem precisar sovar a massa? Isso mesmo! Com essa receita fácil, você terá um pão macio, nutritivo e perfeito para acompanhar qualquer refeição ou até mesmo um café da tarde especial.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Pão Integral Fofinho

Créditos: GORDICES DA TEKA

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo de descanso da massa: 1 hora e 30 minutos.
  • Tempo de forno: 40 a 45 minutos.
  • Serve: 4 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara de óleo de soja (ou canola, ou girassol)
  • 1 xícara de leite (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher (café) de sal

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo e o óleo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite e bata novamente, apenas para misturar. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem para dissolver o fermento.
  3. Aos poucos, vá adicionando as farinhas e o sal à tigela, misturando bem a cada adição. Comece com a farinha de aveia e depois vá intercalando com a farinha de trigo integral. Mexa até com um fuê até obter uma massa uniforme e pesada.
  4. Unte uma forma para pão (ou outra de tamanho médio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo integral. Coloque a massa na forma, nivelando com cuidado.
  5. Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1h30, ou até dobrar de tamanho.
  6. Leve o pão ao forno ainda frio. Ligue o forno a 180°C e asse por 40-45 minutos, ou até que esteja bem dourado por cima. Fique atento, pois o tempo pode variar conforme o forno.
  7. Retire o pão do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Corte em fatias e aproveite seu pão integral fofinho com o acompanhamento de sua preferência!
Veja Também :  Costela Assada com Mandioca - TEM RECEITINHAS

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.