Sobremesa Americana Cremosa e Irresistível

Se você ama sobremesas cremosas e tem um carinho especial por bananas, precisa experimentar este Banana Pudding! Essa sobremesa americana clássica é famosa nos Estados Unidos por seu sabor irresistível e textura suave, que conquistam qualquer um desde a primeira colherada.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Banana Pudding

Créditos: Thigas Ribeiro

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de geladeira: 2 horas.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 pacotinho de pudim de baunilha (40-50g)
  • 200 ml de água
  • ½ lata de leite condensado
  • 300 g de nata ou creme de leite fresco
  • 4 bananas nanicas maduras, cortadas em rodelas
  • 150 g de biscoito de leite
  • Doce de leite a gosto para o fundo e laterais da travessa

MODO DE PREPARO:

  1.  Em uma panela com o fogo desligado, coloque o pudim de baunilha em pó e adicione 200 ml de água. Misture bem até dissolver.
  2. Ligue o fogo em temperatura média e mexa constantemente até que a mistura comece a engrossar. Assim que engrossar, desligue o fogo.
  3. Transfira o pudim para uma tigela e adicione o leite condensado. Bata na batedeira em velocidade alta por 5 minutos. Em seguida, leve à geladeira por 1 hora e meia.
  4. Após o tempo de geladeira, bata a nata na batedeira por 1 minuto até que atinja ponto de pico sem endurecer demais. O creme deve ficar cremoso, mas ainda maleável.
  5. Adicione o pudim gelado ao creme batido, misturando delicadamente de baixo para cima para não perder o ar da mistura.
  6. Corte as bananas em rodelas. Quebre os biscoitos em pedaços pequenos, mas não muito triturados, para manter um pouco da crocância., misture o creme com as bananas picadas e os biscoitos quebrados.
  7. No fundo e laterais de uma travessa de aproximadamente 17 cm de diâmetro e 8 cm de altura, espalhe uma camada generosa de doce de leite e despeje a mistura de creme, banana e biscoitos.
  8. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir, para que a sobremesa fique bem gelada e os sabores se misturem.
  9. Sirva essa sobremesa gelada para uma experiência ainda mais deliciosa. Essa receita é perfeita para compartilhar e, com certeza, será um sucesso!
Veja Também :  Receita Leve e Refrescante para Sobremesa

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.