Receita Leve e Refrescante para Sobremesa

Se você está buscando uma sobremesa que seja prática, deliciosa e que agrade a todos, a Torta de Iogurte é a escolha perfeita! Com uma base crocante, um recheio cremoso e uma cobertura de morango irresistível, essa torta é uma explosão de sabores e texturas que vai encantar qualquer paladar.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno e a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Torta de Iogurte

Créditos: Jazete Paulista

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de forno: 20 a 25 minutos
  • Tempo de geladeira: 2 horas.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Base:

  • 200 g de bolacha (tipo maisena ou Maria)
  • 125 g de manteiga derretida

Recheio:

  • 500 g de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado 395g
  • 200 g de creme de leite

Cobertura:

  • 600 g de morangos (já limpos e cortados ao meio)
  • 1/2 xícara de açúcar (xícara de 240ml)
  • 1 colher de sopa de suco de limão

MODO DE PREPARO:

  1. Triture as bolachas até que virem uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea e úmida. Pressione essa massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível de 21 x 6 cm, garantindo que fique bem compacta. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  2.  Em uma tigela grande, misture o iogurte, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura cremosa e homogênea. Retire a base da geladeira e despeje o recheio sobre ela. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, até que o recheio esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que a mistura se transforme em uma calda densa, com a consistência de geleia (aproximadamente 10 minutos). Retire a espuma que se formar para deixar a cobertura mais lisa.
  4. Após a torta esfriar completamente, coloque-a na geladeira por 2 horas para firmar. Quando estiver pronta para servir, espalhe a geleia de morango já fria sobre o recheio, cobrindo toda a superfície.
  5. Corte e sirva essa deliciosa torta de iogurte com cobertura de morango. O contraste entre a crocância da base, a cremosidade do recheio e o frescor da cobertura é irresistível!
Veja Também :  Bolo de laranja e chocolate fofinho e muito saboroso

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.