Macarrão de Forno Cremoso com Frango e Queijo Gratinado: Fácil e Delicioso

Se você está em busca de uma receita prática, deliciosa e que impressiona a todos na mesa, este Macarrão de Forno Cremoso com Frango e Queijo Gratinado é a escolha perfeita! Com camadas ricas de molho branco, molho de frango suculento e uma crosta irresistível de queijo gratinado, este prato promete agradar a família e amigos, além de ser uma ótima opção para aquele jantar especial.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 40 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Macarrão de Forno Cremoso com Frango e Queijo Gratinado

Créditos: Receitas da Elem

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 40 minutos.
  • Tempo de forno: 20 minutos.
  • Serve: 4 a 5 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 450g de macarrão parafuso (ou outro de sua preferência)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 litro de leite integral
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 500g de molho de tomate pronto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • Salsinha a gosto
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Derreta a manteiga em uma panela. Assim que começar a espumar, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sem parar para evitar grumos. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar e reserve. 
  2. Refogue a cebola no azeite até dourar. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Abaixe o fogo e cozinhe até o frango absorver bem os temperos. Reserve. 
  3. Cozinhe o macarrão em água salgada, seguindo o tempo de cozimento indicado na embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve. 
  4. Em um refratário, espalhe uma camada do molho branco no fundo. Adicione o macarrão cozido e um pouco de orégano para dar sabor. Em seguida, espalhe o molho de frango sobre o macarrão e acrescente metade do queijo por cima. Cubra com o restante do molho branco, garantindo que cubra toda a superfície. 
  5. Polvilhe a mussarela ralada por cima do macarrão e finalize com orégano a gosto para dar um toque especial. 
  6. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o macarrão no forno por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e gratinado. 
  7. Retire do forno e sirva imediatamente. Aproveite essa delícia de Macarrão de Forno Cremoso com Frango e Queijo Gratinado!
Veja Também :  Bolo de Aveia, Maçã e Cenoura: Saudável e Delicioso

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.