Receita de farofa completa e extremamente deliciosa para fazer no Natal













Prato serve várias pessoas e vai encantar os parentes na refeição natalina.



Esta farofa completa serve como um excelente acompanhamento para um almoço ou jantar especial. É ideal para acompanhar churrascos e carnes assadas. Acompanhe o procedimento completo desta farofa do canal Letícia Sweet Cake, que é divina, faz um enorme sucesso e, sem dúvida, essa receita merece ser compartilhada!

Maneira de preparar a farofa

É fácil preparar a farofa completa. A preparação da farofa completa é simples e requer apenas milho verde em conserva, vinho branco, linguiça calabresa, cebola, alho, farinha de mandioca, uva passa, manteiga, azeitona, sal, pimenta dedo de moça, páprica defumada, orégano, azeite e cebolinha verde. Depois, para finalizar, vamos adicionar pimenta biquinho.

Ingredientes:

  • 1 gomo de calabresa
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ sachê de azeitona
  • ½ pimenta dedo de moça
  • Sal, páprica defumada, orégano, azeite, cebolinha verde e pimenta do reino (a gosto)
  • Manteiga para finalizar (a gosto)
  • Pimenta biquinho (para decorar)
  • 1 latinha de milho sem a água
  • 100ml de vinho branco

Como fazer:

  • Em um recipiente, acomode as uvas passas e hidrate-as com o vinho branco. Mexa bem e permita que hidratem.
  • Em uma frigideira em fogo médio, adicione a calabresa fatiada e frite até que ela fique dourada. Insira a cebola em cubos, o alho em pó e continue a fritar.
  • Adicione a cenoura picada, mexa bem e refogue bem. Insira metade do vinho branco no recipiente onde as passas estão sendo hidratadas e mexa para incorporar.
  • Eliminar as passas hidratadas, mantendo o restante do vinho, é uma boa ideia.
  • Incorpore o milho verde sem a água, as azeitonas e as passas secas e mexa para integrar.
  • Incorpore o orégano, a páprica defumada, a pimenta do reino e a pimenta dedo-de-moça e mexa bem. Cozinhe por alguns minutos.
  • Incorpore a manteiga (1 colher de sopa) e a farinha de mandioca, mexendo vigorosamente para incorporar completamente todos os componentes.
  • Insira o sal, mexa para incorporar, acrescente mais manteiga para tornar a textura mais cremosa e mexa vigorosamente.
  • Regue com o vinho que foi guardado e combine tudo de maneira perfeita.
  • Ajuste o sal, adicione o cheiro verde, regue com azeite e misture tudo até que todos os ingredientes estejam envolvidos e transfira para um prato.
Veja Também :  Frango com cerveja, em 30 minutos

 Por fim, basta apenas acrescentar uma ou mais pimentas biquinho para dar um charme ainda maior para sua receita. Então, é só chamar a família para apreciar dessa delícia culinária fácil e rápida.








Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.