Perfeito para o Café da Tarde

Se você está em busca de uma receita especial para alegrar suas tardes ou surpreender em ocasiões festivas, este bolo de frutas fácil é a escolha perfeita! Com uma combinação de frutas frescas e secas, sua textura úmida e sabor inconfundível farão desse bolo uma das suas receitas favoritas. O melhor de tudo? É simples de preparar, ideal até mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo de Frutas Fácil

Créditos: Jazete Paulista

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de forno: 40 a 45 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 ¼ xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 maçã (com casca, cortada em cubos)
  • Raspas da casca de 1 limão (preferencialmente siciliano)
  • Suco de limão (a gosto)
  • 50 g de uvas passas (brancas e escuras)
  • 30 g de nozes picadas
  • 50 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (para misturar com as frutas)
Veja Também :  Massa de Nhoque Caseiro: 4 Ingredientes Perfeitos!

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal. Reserve.
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Adicione gradualmente o leite e bata mais um pouco.
  3. Despeje a mistura líquida na tigela juntamente com os ingredientes secos e adicione a essência de baunilha. Misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
  4. Em uma tigela, misture os cubos de maçã, as raspas de limão, o suco de limão, as uvas passas, as nozes picadas e as frutas cristalizadas. Acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo e mexa bem para que as frutas fiquem envoltas e não afundem na massa.
  5. Unte e enfarinhe uma forma (29 x 12 x 6 cm). Coloque 1/3 da massa na forma e espalhe bem. Adicione uma camada de frutas por cima da massa e cubra com mais uma camada de massa. Repita o processo, finalizando com uma camada de massa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto. Deixe esfriar antes de desenformar.
  7. Misture 100 g de açúcar de confeiteiro com pequenas porções de leite até obter uma consistência líquida. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e mexa novamente. Despeje sobre o bolo rapidamente e decore com mais frutas cristalizadas e nozes.

     

Veja Também :  Doce de Abóbora em Calda na Pressão

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.