Filhós de Abóbora (Tradicional de Coimbra)

Ingredientes:

500g de abóbora cozida e escorrida
500g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
10g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de aguardente (opcional)
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação

Prepare a massa:

Em uma tigela, amasse a abóbora cozida até formar um purê. Acrescente os ovos, o açúcar, o sal e o fermento, misturando bem.
Adicione a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea e elástica. Caso deseje, adicione a aguardente.
Deixe descansar:

Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local morno por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
Modele as filhós:

Com as mãos levemente untadas com óleo, retire pequenas porções da massa e modele as filhós, achatando-as levemente.
Frite:

Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite as filhós em pequenas porções até dourarem de ambos os lados. Escorra em papel absorvente.
Finalize:

Passe as filhós ainda quentes na mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida.

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