Marco Costa revela receita do seu “Bolo Fofo de Cenoura e Maçã”

Ingredientes

Maçãs – 5 (+/- 500g Descascado)
Limão – 1/2 (Sumo)
Cenoura – 3 (+/- 200gr Descascado)
Manteiga – 200g
Açúcar – 250g

Ovos – 3
Farinha – 250gr
Fermento – 1 Colher de Chá
Baunilha – 1 Colher de Chá
Canela – Uma Pitada
Sal – Uma Pitada

Preparação

descascar as maçãs e cortar em cubos pequenos, colocar numa taça e adicionar o sumo de meio limão, reserve.
Descascar as cenouras, cortar em cubos e põe numa trituradora , até fazer puré.
Despejar numa taça o açúcar e a manteiga amolecida, batendo ambos até obter uma mistura cremosa.
Adicionamos de seguida os ovos, baunilha, canela, e sal, voltamos a bater bem até obteres uma mistura homogénea.

De seguida adicionamos a farinha peneirada com o fermento, misturamos bem!
Por fim adicionar o puré de cenoura e as maçãs aos cubos, misturando bem.
O forno deve estar pre aquecido a 180ºC
Precisamos de uma forma de castelo untada de manteiga e polvilhada de farinha podemos forrar com papel vegetal se preferirmos.

Verter a massa na forma e levar ao forno por cerca de 30/40 minutos até o bolo ficar bem cozido.
Pode demorar um pouco mais por ter fruta por isso devemos sempre fazer o teste do palito.
Picar com um palito, se este sair seco então o bolo está bem cozido!

Deixe arrefecer

Fonte https://www.atelevisao.com/tvi/marco-costa-revela-receita-do-seu-bolo-fofo-de-cenoura-e-maca/

Share Button

Veja Também :  Bolo Gelado: Receita Refrescante e Deliciosa

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.