Bolo Alagado Quatro Leites com Morangos: Cremoso e Irresistível

Que tal experimentar uma sobremesa que promete surpreender todos os seus convidados? Este Bolo Alagado Quatro Leites com Morangos é uma verdadeira explosão de sabores e texturas, combinando a cremosidade dos leites com a doçura do chocolate branco e a refrescância dos morangos.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar ao forno e a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo Alagado Quatro Leites com Morangos

Créditos: Casal Airfryer

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de forno: 40 minutos.
  • Tempo de geladeira: 3 a 5 horas.
  • Serve: 8 a 10 pessoas.

INGREDIENTES:

Massa do Bolo:

  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada (sem fermento)
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Calda de Quatro Leites:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1 litro de leite

Cobertura:

  • 400 ml de chantilly gelado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 3 caixinhas de morangos (lavados e cortados)
  • 1 barra de chocolate branco (picado)

MODO DE PREPARO:

  1. Sobremesa Cremosa e IrresistívelEm uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a pitada de sal. Bata por 5 minutos em velocidade máxima até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione a essência de baunilha, o óleo e o leite, intercalando com a farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
  3. Acrescente o fermento e mexa suavemente para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até o bolo estar dourado e firme ao toque. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Preparando a Calda de Quatro Leites: Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite. Mexa bem até obter uma calda homogênea. Reserve.
  7. Com o bolo já frio, desenforme-o e corte-o em pedaços que caibam no refratário onde será servido.
  8. Coloque uma quantidade generosa da calda no fundo do refratário e adicione as camadas de bolo.
  9. Regue o bolo com o restante da calda, certificando-se de molhar bem todas as partes, especialmente nas bordas para que o bolo fique bem alagado. Leve à geladeira por 3-5 horas para absorver a calda.
  10. Preparando a Cobertura de Chantilly com Morangos: Bata o chantilly até começar a firmar. Adicione o leite em pó aos poucos, batendo até o ponto de chantilly firme.
  11. Espalhe o chantilly sobre o bolo embebido em calda e decore com os morangos picados e o chocolate branco.
  12. Sirva gelado e aprecie cada camada molhadinha e cheia de sabor do seu Bolo Alagado de Quatro Leites com Chocolate Branco e Morangos.
Veja Também :  Sobremesa Americana Cremosa e Irresistível

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.