Sobremesa Irresistível para o Natal

O Natal é uma época de celebração, e nada como um sobremesa deliciosa para encerrar as festas com chave de ouro! Hoje, vou te mostrar como fazer um Pudim de Chocottone que vai conquistar todos os paladares e deixar sua mesa ainda mais especial.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar ao forno e a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Pudim de Chocottone

Créditos: Receitas do Will

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de forno: 1 hora.
  • Tempo de geladeira: 4 horas.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 100 g de leite em pó (1 xícara de 240ml)
  • 250 g a 300g de chocottone (picado)
  • 90g de gotas de chocolate ou pedaços de chocolate
  • 2 xícaras de açúcar (para o caramelo)
  • 1 xícara de água quente
  • 5 gotas de limão (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Corte o chocottone em fatias e retire a casca, se desejar. Em seguida, quebre-o em pedaços pequenos.
  4. em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e atingir a cor de caramelo. Adicione a água quente e as gotas de limão, misturando bem até ficar homogêneo.
  5. Em uma forma, coloque o caramelo no fundo e, em seguida, despeje metade da mistura do pudim.
  6. Adicione os pedaços de chocottone e gostas de chocolate na forma e cubra com o restante da mistura do pudim.
  7. Coloque a forma menor dentro de uma forma maior e preencha a forma maior com água quente para cozinhar em banho-maria.
  8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
  9. Retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.
Veja Também :  Costelinha de porco na panela de pressão douradinha e deliciosa para o almoço ou jantar

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.