Bacalhau que nunca chega uma delicia

Ingredientes para cerca de 6 pessoas:

– 3 lombos de bacalhau demolhados
– 1,5 kg de batatas descascadas e cortadas aos cubos pequenos
– 1 cebola grande cortada ao meio e depois às rodelas finas
– 300ml da água de cozer o bacalhau
– 300ml de leite

– 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
– 2 pacotes de natas
– 1 limão
– azeite q.b.
– sal q.b.

– pimenta moída q.b. (usei moinho 5 pimentas)
– noz moscada q.b.
– óleo para fritar q.b.
– pão ralado para polvilhar no final q.b. (ou queijo)

Preparação:

Cozer o bacalhau (não ponho sal), escorrer, deixar arrefecer um pouco e desfiar. Reservar 300ml da água da cozedura.
Levar um tacho grande ao lume com um fio de azeite. Juntar a cebola e deixar refogar bem. Adicionar o bacalhau e envolver. De seguida polvilhar com a farinha e voltar a mexer. Adicionar a água da cozedura e ir acrescentando o leite aos poucos. Deixar em lume moderado e ir mexendo até engrossar. Deixar este preparado com uma consistência cremosa. Apagar o lume e reservar.

Aquecer uma frigideira com óleo até estar bem quente e fritar as batatas (préviamente lavadas e escorridas). Escorrer o excesso de gordura em papel absorvente e juntar ao tacho do bacalhau conforme vão sendo fritas. Temperar com sal, pimenta, uma pitada de noz moscada e umas gotas de limão. Misturar tudo e esperar pela nova remessa de batatas fritas para voltar a fazer o mesmo. Temperar e misturar.
Depois de todas as batatas já fritas e bem misturadas no bacalhau, adicionar as natas e envolver tudo muito bem.
Colocar o preparado numa travessa de ir ao forno, polvilhar com pão ralado (ou queijo) e levar ao forno pré-aquecido para aquecer e dourar. Servir quente com uma salada de alfaces mistas. Bom apetite!

Veja Também :  Farofa de Abacaxi com Bacon: Acompanhamento Crocante e Irresistível

Fonte : https://omeutempero.blogspot.com

Share Button

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.