Pudim de abóbora (Receita do Manuel Luis Goucha)

Este pudim fez sucesso na minha mesa da consoada. Experimente!

1 kg de abóbora-menina descascada, limpa de sementes e cortada em cubos
250 gr. de açúcar
Sumo de 2 laranjas
200 gr. de farinha de milho

4 ovos
1/2 dl. de leite
Leve os cubos de abóbora a cozer em água com cinquenta gramas de açúcar. Uma vez cozida, escorra muito bem a abóbora e reduza-a a puré. Fi-lo no copo da liquidificadora.
Ao puré de abóbora, junte o sumo de laranja. Mexa.

Junte a farinha e misture bem, com uma vara de arames. Junte o leite.
Bata os ovos e junte-os, também, ao creme de abóbora.
Com os restantes duzentos gramas de açúcar e um pouquinho de água, caramelize uma forma de pudim de buraco.
Deixe que o caramelo arrefeça antes de deitar o preparado de abóbora na forma.

Coloque a forma de pudim num tabuleiro e encha este de água até metade da sua altura.
Pré-aqueça o seu forno a 180 graus. Leve o pudim a cozer, então, em banho-maria durante uns cinquenta minutos ou até que ao espetar um palito este saia enxuto.
Deixe o pudim arrefecer antes de o desenformar.

Share Button

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.