Farofa de Abacaxi com Bacon: Acompanhamento Crocante e Irresistível

Se você está buscando uma receita especial para impressionar na ceia de Natal ou nas festas de fim de ano, esta Farofa de Abacaxi com Bacon é a escolha perfeita! A combinação do sabor defumado do bacon com o toque doce e caramelizado do abacaxi cria uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Farofa de Abacaxi com Bacon

Créditos: Cozinha da Li Oliveira

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 300 g de bacon picado
  • 4 dentes de alho médios picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras (650 g) de abacaxi picado em cubos médios (sem o miolo) (xícara de 250ml)
  • 1 cebola grande picada
  • 250 g de farinha de biju (ou a de sua preferência)
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de uvas-passas (opcional)
  • ½ maço de salsinha e cebolinha picadas

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura, mexendo de vez em quando, até dourar bem.
  2. Quando o bacon estiver quase no ponto, adicione o alho picado e deixe fritar junto até que ambos fiquem bem douradinhos (cuidado para não queimar o alho e amargar)
  3. Retire o bacon e o alho da panela, escorra em papel toalha e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione o azeite e a manteiga. Quando a manteiga derreter, acrescente o abacaxi picado, (não mexa)
  5. Deixe o abacaxi dourar de um lado antes de mexer. Vire os pedaços para dourar do outro lado e, quando estiver caramelizado, retire e reserve.
  6. Na mesma panela, refogue a cebola até que fique levemente dourada.
  7. Adicione a farinha de biju à cebola e mexa por cerca de 3 minutos, em fogo baixo, até que a farinha fique levemente torrada.
  8. Acrescente o bacon e o alho reservados, o sal e as uvas-passas, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  9. Junte o abacaxi grelhado, misturando delicadamente, e desligue o fogo.
  10. Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas. Sirva em uma travessa e aproveite!
Veja Também :  Minha Tia Me Ensinou Esse Truque Para Lavar TRAVESSEIRO SUJO Em Casa. Fica BRANCO Igual Novo

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.