Receita Simples e Irresistível para Sobremesa

Nada melhor do que aproveitar aquelas bananas maduras que você tem em casa e transformá-las em uma sobremesa irresistível! Com esta receita, você vai aprender a fazer uma torta de banana que é digna de padaria e confeitaria, mas com a facilidade de ser preparada na sua própria cozinha.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 25 minutos, depois basta levar ao freezer e ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Torta de Banana

Créditos: Receitas de Pai
Torta de Banana

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo da massa: 15 minutos
  • Tempo de preparo do recheio: 10 minutos
  • Tempo de freezer: 20 minutos
  • Tempo de forno: 45 minutos
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 300 g de farinha de trigo (equivalente a 2 ½ xícaras) (xícara de 200ml)
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema

Recheio:

  • 12 bananas maduras
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó (a gosto)

Para finalizar:

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga ou margarina. Misture com as mãos até formar uma farofa. Adicione o ovo e a gema e continue misturando até obter uma massa homogênea e quebradiça.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Reserve um pedaço de massa para fazer as tiras decorativas. Leve a forma e o pedaço de massa restante ao freezer por 20 minutos.
  3. Enquanto a massa está no freezer, descasque e corte as bananas em rodelas. Em uma tigela, misture as bananas, o açúcar, a farinha de trigo, o suco de limão e a canela até que tudo esteja bem incorporado.
  4.  Retire a massa do freezer e adicione o recheio de bananas sobre a base. Com o pedaço de massa reservado, abra e corte tiras para decorar o topo da torta em formato de grade.
  5. Pincele a torta com a gema batida para que ela fique dourada e crocante após assar.
  6.  Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  7. Após assar, retire a torta do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir. Isso ajuda a firmar o recheio e garante uma apresentação perfeita.
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