Sobremesa Gelada de Coco Fresco: Receita Refrescante e Saborosa

Se você está procurando uma sobremesa refrescante e irresistível, esta sobremesa gelada de coco fresco é a escolha perfeita! Com a combinação cremosa do leite de coco, creme de leite e o toque de caramelo com coco, cada pedaço vai derreter na sua boca, proporcionando uma experiência única e deliciosa.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Sobremesa Gelada de Coco Fresco

Créditos: Cleo Alves

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de geladeira: 3 horas.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

Para a sobremesa gelada:

  • 2 xícaras de coco fresco ralado (xícara de 240ml)
  • 250 ml de leite de coco
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
  • 2 caixinhas de leite condensado (395 g cada)
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres de sopa de água

Para o caramelo com coco:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de coco fresco cortado em pedaços pequenos (ou ralado, se preferir)

MODO DE PREPARO:

  1. Em um liquidificador, bata as 2 xícaras de coco fresco, 250 ml de leite de coco, as 2 caixinhas de creme de leite e as 2 caixinhas de leite condensado.
  2. Reserve essa mistura.
  3. Em outro recipiente, coloque os 2 envelopes de gelatina incolor e adicione 10 colheres de sopa de água. Misture bem e deixe hidratar por alguns minutos.
  4. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver completamente.
  5. Adicione a gelatina dissolvida ao copo do liquidificador junto com a mistura reservada e bata por 3 minutos até ficar homogêneo.
  6. Despeje a mistura batida em uma travessa grande ou divida em duas menores.
  7. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique bem consistente.
  8. Em uma panela, coloque as 2 xícaras de açúcar e a 1 xícara de água. Misture bem e cozinhe em fogo médio até que o açúcar derreta e forme um caramelo dourado.
  9. Adicione as 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina ao caramelo e misture até que a manteiga esteja completamente incorporada.
  10. Acrescente as 2 xícaras de coco fresco cortado em pedaços pequenos (ou ralado) e mexa bem, desligue o fogo, transfira para outro recipiente e deixe esfriar.
  11. Quando a sobremesa na geladeira estiver firme, despeje o caramelo com coco, já frio, por cima de forma uniforme.
  12. Sirva em porções individuais e aproveite essa delícia!
Veja Também :  Receita Completa de Bolinho de Repolho Frito

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.