Marco Costa revela a receita do melhor bolo de salame de chocolate do mundo

Ingredientes:

2 tabletes de chocolate de culinária 70% cacau
2 ovos + 3 gemas
300 gr de açúcar em pó

2 pacotes de bolacha maria
3 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de avelãs – nozes ou amêndoas
Cobertura:

1 tablete de chocolate de culinária 70% de cacau
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado

Preparação:

Prepare uma forma de aro amovível (20cm) e forre o fundo da mesma com papel vegetal. Reserve por enquanto.
Parta as bolachas à mão e guarde para mais tarde.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.

Depois de derretido o chocolate, junte o açúcar e mexa bem até obter um creme liso e brilhante. Junte os ovos e as gemas e bata bem.
Adicione ao preparado anterior as bolachas partidas e o fruto seco escolhido (avelãs, nozes ou amêndoas). Envolva tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau.
Verta o preparado na forma sem calcar demasiado, leve ao frigorífico até apertar.
Faça a cobertura: Para o chocolate em pedaços e reserve.

Leve ao lume as natas, quando começar a ferver, junte o chocolate e deixe em lume brando, mexendo sempre até derreter o chocolate.
Retire do lume e adicione o leite condensado, mexendo bem até ficar uniforme.
Cubra o bolo com o creme ainda quente.
Decore a gosto.

Fonte: https://rumores.pt

Share Button

Veja Também :  A melhor receita de repolho que você já viu é fácil fica uma delícia e sua família vai adorar

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.