Saboroso queijo caseiro feito com apenas 4 ingredientes













Uma receita simples e econômica.



Se você é apaixonado por queijos e gosta de se aventurar em receitas feitas em casa, esta versão de queijo caseiro com apenas 4 ingredientes é imperdível. A receita é simples, com poucos passos e ingredientes acessíveis, resultando em um queijo de sabor delicado e textura macia, que certamente irá agradar ao seu paladar.

Fazer queijo em casa é uma tradição milenar, presente em diversas culturas ao redor do mundo, onde a simplicidade do processo se une à tradição, criando um produto artesanal que há séculos encanta pessoas de diferentes lugares.

Ao longo dos séculos, o conhecimento sobre a produção de queijo foi passado de geração em geração, adaptando-se às condições e ingredientes locais em cada região do globo.

Ingredientes:

  •  2 litros de leite integral
  • 1 xícara de chá de vinagre branco1 colher de sopa de margarina
  •  Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o leite em uma panela até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione o vinagre, misturando bem. Deixe a mistura descansar por 5 minutos para que o leite coagule. Se necessário, ajuste a quantidade de vinagre para ajudar no processo.

Após a coagulação, coe a mistura usando um pano limpo, descartando o soro que escorrer. Coloque a parte coada no liquidificador, adicione a margarina e o sal, e bata até que a mistura fique lisa e uniforme.

Veja Também :  Sorvete Cremoso de Abacaxi – TEM RECEITINHAS

Esta receita é muito simples e possui um excelente custo x benefício. Outras vantagens do queijo caseiro é que ele não possui conservantes e aditivos químicos.








Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.