Manuel Luís Goucha ensina a fazer o seu Bolo de chocolate bêbedo

Ingredientes

200 gr. de manteiga sem sal
300 gr. de açúcar amarelo
200 gr. de chocolate negro
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2,5 dl de vinho do Porto
2,5 dl de café
3 ovos inteiros
300 gr. de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento

para a cobertura:

1,5 dl. de nata
150 gr. de chocolate
1 cálice de licor de café (Tia Maria, por exemplo)

Pré-aqueça o seu forno a 180C.
Num tacho, derreta a manteiga, em lume brando.
Junte o açúcar e deixe-o derreter e deixe dourar, mexendo com uma colher de pau.
Junte o chocolate partido em pedacinhos. E o cacau em pó.
Mexendo, deixe que o chocolate derreta.

Junte o café e o vinho do Porto e continue a mexer, com o tacho em lume brando, para que todos os ingredientes fiquem bem ligados.
Retire o tacho do lume.
Bata os ovos ligeiramente e junte-lhes um pouco do creme quente de chocolate, mexendo.

Junte os ovos em fio, à mistura de chocolate, sem parar de mexer.
Misture farinha e fermento em pó. Junte-os ao creme de chocolate. Mexa bem.
Unte uma forma de bolo, sem buraco, e forre o fundo de papel vegetal, também untado.
Deite a massa na forma e leve ao forno para cozer.
Uma vez cozido, desenforme, retire o papel vegetal e deixe o bolo arrefecer.

Para a cobertura, leve a nata, o chocolate partido em pedacinhos e o licor de café, a lume brando, mexendo sempre, até obter um creme bem ligado.

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Deixe arrefecer para espessar um pouco mais e deite este creme sobre o bolo.

Enfeite a gosto.

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