Bolo Fofinho Sem Trigo: Receita Leve e Deliciosa

Nada como um bolo caseiro para acompanhar um café fresquinho. E hoje, trago uma receita incrível de bolo de fubá com coco sem trigo, perfeita para quem busca um doce macio e delicioso. O melhor de tudo? Todos os ingredientes vão direto para o liquidificador, tornando o preparo simples e prático.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 10 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo Fofinho Sem Trigo

Créditos: Comida de Verdade na SERRA GAÚCHA

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 10 minutos.
  • Tempo de forno: 40 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (xícara de 240 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 120 ml de leite integral (meia xícara)
  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de óleo (aproximadamente dois dedos de uma xícara)
  • 2 xícaras de fubá ou farinha de milho fina
  • 1 xícara de coco ralado (100 g)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, adicione os ovos e o açúcar. Bata bem por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea e levemente espumosa.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite integral, a pitada de sal e o óleo. Bata novamente por mais 1 minuto para misturar bem todos os ingredientes líquidos.
  3. Adicione uma xícara de fubá ao liquidificador e bata para incorporar. Em seguida, adicione a segunda xícara e bata novamente até que a mistura fique bem homogênea.
  4. Acrescente o coco ralado e bata rapidamente apenas para misturá-lo à massa.
  5. Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com um fouet ou uma espátula, fazendo movimentos suaves para não perder a aeração da massa.
  6. Unte uma forma redonda de 21 cm de diâmetro com óleo e despeje a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Corte uma fatia, sirva com um café fresquinho e aproveite o sabor único deste bolo de fubá com coco sem trigo!
Veja Também :  Uma Avó Italiana Me Ensinou Esta Receita Antiga: A Refeição Mais Deliciosa!

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.