Lasanha 4 Queijos ao Molho Branco: Cremosa e Irresistível

Prepare-se para experimentar a combinação perfeita de cremosidade e sabor com esta Lasanha 4 Queijos ao Molho Branco. Feita com uma camada generosa de molho branco e recheada com queijos irresistíveis como gorgonzola, provolone, parmesão e mussarela, esta receita é ideal para um almoço especial ou aquele jantar em família que você deseja tornar memorável.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 25 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Lasanha 4 Queijos ao Molho Branco

Créditos: Cozinha da Li Oliveira

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 25 minutos.
  • Tempo de forno: 30 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Molho Branco com Queijos:

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média, bem picadinha
  • 2 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral (use aos poucos)
  • ½ colher de chá de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 100 g de queijo gorgonzola (picado)
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Montagem:

  • 300 g de mussarela ralada
  • Massa de lasanha pronta (massa fresca que vai direto ao forno)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e refogue a cebola até que fique transparente e macia. Mexa ocasionalmente para dourar uniformemente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto, garantindo que a farinha cozinhe e não fique com sabor cru.
  3. Adicione 500 ml de leite aos poucos, mexendo com um fouet para evitar grumos. Deixe engrossar em fogo médio, mexendo sempre.
  4. Assim que o molho engrossar, cozinhe por mais 1 minuto e tempere com o sal.
  5. Adicione mais 250 ml de leite e continue mexendo em fogo baixo até incorporar bem.
  6. Com o fogo desligado, acrescente noz-moscada a gosto e misture.
  7. Adicione os queijos (gorgonzola, provolone e parmesão). Mexa até que estejam totalmente derretidos e incorporados.
  8. Para ajustar a consistência, acrescente os últimos 250 ml de leite e misture em fogo baixo. O molho deve ficar cremoso, mas não muito espesso.
  9. Em um refratário (30×23) que possa ir ao forno, espalhe duas conchas do molho no fundo.
  10. Coloque uma camada de massa de lasanha sobre o molho.
  11. Adicione mais molho sobre a massa e espalhe uniformemente.
  12. Cubra com uma camada de mussarela ralada.
  13. Repita o processo, intercalando camadas de massa, molho e mussarela, até que acabem os ingredientes. Finalize com mussarela por cima.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, até que o queijo gratine e a superfície fique dourada.
  15. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de servir, e aproveite essa delícia!
Veja Também :  Estrogonofe de Frango Cremoso: Receita Completa para um Sabor Incrível e Prático

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.