Geleia de jabuticaba – camila na cozinha

Essa é sem dúvida a melhor geleia de jabuticaba que eu já fiz. E olha que eu já preparei muitas.

Comprei jabuticabas fresquinhas na feira e a pedido do Dani, que estava com vontade de comer cheesecake com cobertura de jabuticaba, fui para cozinha fazer geleia. Mas eu não queria repetir a receita de sempre, queria um preparo novo. Foi então que lembrei do livro “Conservas do meu Brasil” da Gil Gondin.

Confesso que li a receita, que é bem curtinha, várias vezes e fiquei intrigada por que dizia para usar as cascas. Na minha receita antiga eu descartava as cascas depois da fruta cozida. Mesmo desconfiada, decidi testar.

E pra nossa surpresa, a geleia ficou maravilhosa demais, a melhor que eu já preparei. Tanto que não durou muito. Comemos com a cheesecake, torradas, sorvete, bolo, pão de queijo, até com carne. Além de gostosa ela rende bastante. Vale a pena fazer!

Eu adaptei a receita para a quantidade de fruta que eu tinha:

Ingredientes

700 g de jabuticaba limpas
200 g de açúcar
40 ml de água
18 ml de suco de limão (1 limão)

Como fazer:

 
Separe a polpa da casca (cortei a fruta com uma faca e apertei pra tirar a polpa). Coloque as cascas na panela junto com a água e cozinhe por 5 minutos. Espere esfriar um pouquinho, junte as cascas com a polpa e bata no liquidificador grosseiramente.
Em seguida, volte a mistura batida para a panela, acrescente o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, mexendo as vezes para não grudar no fundo.

Veja Também :  Receita de Alheira à Portuguesa sem rebentar

Deixe um comentário

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.