Descubra a Sobremesa Refrescante Fácil que Vai Te Conquistar!

Imagine uma sobremesa que combina praticidade, frescor e muito sabor, perfeita para encantar sua família ou surpreender os amigos em qualquer ocasião. Essa receita de sobremesa refrescante é tudo o que você precisa para um momento especial! Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você terá uma delícia econômica e irresistível para servir.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 20 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de geladeira: 2 horas.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

Gelatina:

  • 2 pacotes de gelatina sabor limão
  • 300 ml de água quente
  • 300 ml de água fria

Creme:

  • 1 caixa (ou lata) de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 2 limões grandes (aproximadamente 80 ml)
  • Raspas de limão (opcional, para decorar)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture os 2 pacotes de gelatina sabor limão com 300 ml de água quente. Mexa bem até que todos os grumos se dissolvam.
  2. Adicione 300 ml de água fria e misture novamente.
  3. Transfira para um recipiente de sua preferência (forma grande ou potinhos individuais).
  4. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, até que a gelatina fique bem firme.
  5. Após a gelatina firmar, corte-a em cubinhos uniformes. Para isso, faça cortes horizontais e verticais para formar quadradinhos.
  6. Transfira os cubos de gelatina para uma travessa maior e reserve.
  7. Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite até formar um creme homogêneo.
  8. Esprema o suco dos limões, coando para remover sementes e polpa, e vá adicionando aos poucos ao creme, misturando bem. O creme vai ganhar consistência de mousse.
  9. Despeje o creme sobre os cubinhos de gelatina, espalhando bem para cobrir uniformemente.
  10. Decore com raspas de limão, se desejar, para dar um toque especial.
  11. Leve à geladeira por mais 1 hora para gelar e firmar o creme.
Veja Também :  Essa Planta é Mais Gostosa Que Carne! 8 Motivos para Mantê-la no seu Jardim

Dicas:

  1. Se preferir, troque o sabor da gelatina para variar a sobremesa.
  2. A decoração com raspas de limão é opcional, mas confere um charme extra!

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.