O melhor bolo de bolacha para celebrar o Natal

Ingredientes:

4 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
8 folhas de gelatina
Bolacha Maria qb

Café para demolhar as bolachas
Doce de ovos
4 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa taça ponha os iogurtes e o leite condensado e mexa tudo muito bem. Ponha a gelatina demolhada numa taça pequena e leve ao microondas 30 segundos se for necessário leve novamente ao microondas até estar dissolvida mas sem ferver. Depois juntar um pouco do preparado á gelatina aos poucos e mexendo sempre para não fazer grumos.

Junte este preparado ao restante iogurte e leite condensado e mexa muito bem. Á parte bata as natas em chantilly e junte ao preparado envolvendo suavemente. Numa forma de fundo amovível disponha camadas alternadas de bolachas demolhadas em café e creme. Leve ao frio até que fique bem solidificado.

Doce de ovos
Num tacho pequeno ponha as gemas, água e açúcar e mexa com umas varas e leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume coloque numa taça e deixe arrefecer mexendo de vez em quando. Desenforme o bolo ponha o doce de ovos por cima e a amêndoa torrada e sirva. Delicioso
O meu doce de ovos depois de frio ficou um pouco seco é só juntar 2 ou 3 colheres de água e mexer bem.
Este bolo é metade da receita.

Veja Também :  Receita de Rosquinhas da Vovó: Simples e Deliciosa com Água Quente! - Receita Completa

Fonte As Receitas da Sisi

Share Button

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.