Bolo de limão e Maçã (sem pesar ingredientes)

Ingredientes

1 iogurte natural
4 ovos
1 pote de iogurte de azeite
2 potes de iogurte de açúcar

3 potes de iogurte de farinha de trigo
Raspas e sumo de um limão
1 maçã
2 colheres de chá de fermento em pó

Instruções

Despeje o iogurte numa tigela separada, limpe e seque o recipiente. É mais fácil medir os sólidos primeiro e o azeite por último. Como detalhe, a medida é o volume do iogurte, portanto não é necessário encher o copo até o topo, mas sim, mais ou menos até ao volume que o iogurte ocupou.
Pré-aquecemos o forno a 180ºC.
Bata o açúcar com as raspas de limão até vermos que o açúcar fica amarelo. Desta forma estamos liberando os óleos essenciais da casca do limão e ficaremos com um bolo mais aromático e com uma cor linda.
Adicione os ovos e bata-os com o açúcar durante 2-3 minutos.

Em seguida, adicione o iogurte e o sumo de limão. Misture até obter uma massa homogénea
O próximo passo é adicionar a farinha e o fermento peneirados e envolver para evitar grumos.
O último passo será adicionar o azeite e misturar novamente e de seguida juntar a maçã descascada e cortada em cubos pequenos. Não precisa bater muito, apenas certifique-se de que a massa esteja homogénea. Já temos a massa pronta!
Transfira a massa para uma forma forrada com papel vegetal ou untada com manteiga e polvilhada com farinha para que depois desenforme melhor. No meu caso a forma tem 18cm de diâmetro
Coza por 35-40 minutos a 180ºC, ou até vermos que a ponta de uma faca sai limpa ao furar o centro do bolo. Desenforme e deixe arrefecer.

Veja Também :  Berinjela à Milanesa no Forno: Receita Fácil e Deliciosa!

Fonte https://www.recetasfacilconbela.com

Share Button

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.