Bolo de Chocolate com Massa Fofinha que Derrete na Boca

Se você está procurando a receita perfeita de bolo de chocolate, que seja fácil de preparar, com uma massa fofinha, molhadinha e uma cobertura deliciosa de brigadeiro, chegou ao lugar certo! Este bolo de chocolate com massa fofinha é perfeito para agradar toda a família, seja em um café da tarde, uma sobremesa especial ou até mesmo para comemorações.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo de Chocolate com Massa Fofinha

Créditos: Cozinha sem Misterio

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de forno: 30 minutos.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 colheres de sopa de margarina (temperatura ambiente)
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar (xícara de 240ml)
  • 4 ovos (temperatura ambiente)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (35% ou 50%)
  • 200 ml de leite (temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Calda:

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (35%)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 100 g de creme de leite (meia caixinha)
  • ½ colher de sopa de margarina
Veja Também :  Pãozinho Sem Carboidratos! Como Muito no Café da Manhã e Não Ganho Sequer 1 Grama! Delicioso, Sem Farinha, Fácil, Rápido e Low Carb!

Cobertura (Brigadeiro Mole):

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (35%)
  • 1 colher de sopa de margarina

MODO DE PREPARO:

Preparação da Massa:

  1. Em uma tigela, adicione a margarina e o açúcar. Misture bem até formar uma farofinha úmida.
  2. Acrescente os ovos, um de cada vez, e misture até obter um creme claro e homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite. Mexa suavemente a cada adição até a massa ficar lisa.
  4. Acrescente o chocolate em pó e incorpore à massa, misturando até ficar homogênea.
  5. Adicione o fermento químico por último e misture delicadamente.
  6. Transfira a massa para uma forma retangular (35×25 cm) untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.

Preparação da Calda:

  1. Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite, o creme de leite e a margarina.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até começar a ferver.
  3. Desligue o fogo assim que a calda estiver levemente encorpada.

Preparação da Cobertura (Brigadeiro Mole):

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina.
  2. Misture bem antes de levar ao fogo.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
  4. Reduza o fogo para mínimo e continue mexendo por mais 4 minutos até obter um brigadeiro mole e cremoso. Desligue e reserve.
Veja Também :  Como Conservar Banana Madura por Meses na Geladeira – Dicas Infalíveis! – TEM RECEITINHAS

Montagem do Bolo:

  1. Com o bolo já assado e ainda quente, faça cortes superficiais na superfície.
  2. Despeje a calda quente sobre o bolo, garantindo que penetre bem em todas as partes.
  3. Espalhe a cobertura de brigadeiro mole uniformemente sobre o bolo.
  4. Finalize com chocolate granulado ou confeitos de sua preferência.
  5. Dica Final: Esse bolo de chocolate pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 5 dias.

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.