Bolo de chocolate fofinho na frigideira

Ingredientes da massa:

2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
50 ml de óleo
1 colher de café de essência de baunilha

50 ml de leite
1/2 de chávena de chá (de 200ml) de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:

100 gramas de chocolate meio-amargo
100 ml de natas
Chocolate granulado para enfeitar (opcional)

Preparação

Numa taça, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha. Bata tudo com uma vara de arames. Adicione o leite e, em seguida, a farinha de trigo, o chocolate em pó e uma pitada de sal. Mexa novamente. Quando a massa estiver lisa, acrescente o fermento e misture.
Numa frigideira untada com manteiga, despeje a massa. É importante que sua frigideira tenha uma tampa para abafar o bolo durante todo o processo. Você irá cozinhar o seu bolo em lume baixo de 7 a 10 minutos, ou até que você espete um palito e ele saia limpo.

Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria. Quando estiver todo derretido, acrescente as natas e envolva. Despeje em cima do seu bolo e enfeite com o granulado.

Fonte https://semglutem.com

Share Button

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.