Bitoque à Taberna

Ingredientes para 2 pessoas:

2 costeletas de porco, temperadas com sal, alho laminado e louro.
1 fio de azeite.
200 ml de água.
3 dentes de alho, descascados e inteiros.

2 folhas de louro, sem nervura.
2 colheres de café de, molho inglês.
1 colher de sopa de, vinho branco.
2 colheres de café de farinha Maizena.

320 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
Sal e pimenta moída na altura.
1 colher de chá de mostarda.

Preparação

Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite as costeletas bem de ambos os lados, só deve virar as costeletas, quando estas começarem a largar o sumo que vai surgir por cima da carne. Quando estiverem fritas, reserve-as num prato e tape. Na frigideira onde os fritou, verta a água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com as costeletas e com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos temperadas com tomilho e sal.

Share Button

Veja Também :  Mousse Cremosa de Leite em Pó: Sobremesa Fácil e Irresistível

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.