Batata Doce Recheada com Frango: Receita Saudável e Saborosa

Você já pensou em transformar a simples batata doce em um prato irresistível e surpreendente? Se você acha que a batata doce só serve como acompanhamento básico, está prestes a mudar de ideia! Nesta receita, vou mostrar como preparar uma deliciosa batata doce recheada com frango, que vai conquistar sua família e amigos.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Batata Doce Recheada com Frango

Créditos: Carla Tataro

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de forno: 20 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Para o recheio de frango:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Orégano a gosto
  • 500g de frango cortado em cubinhos
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 1 sachê de molho de tomate

Para o purê de batata doce:

  • 1 kg e 600g de batata doce
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto

Para finalizar:

  • Queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto
  • Cebolinha picada (opcional)
  • Modo de preparo:

MODO DE PREPARO:

Recheio de frango

  1. Aqueça o óleo em uma panela e adicione a cebola picada. Refogue até que fique dourada.
  2. Acrescente o alho amassado e os pimentões picados. Refogue até que fiquem bem dourados.
  3. Tempere com sal, páprica picante e orégano a gosto, misturando bem os ingredientes.
  4. Adicione o frango em cubinhos e refogue até que ele fique dourado.
  5. Acrescente o milho verde e o molho de tomate e meio sachê de água (use o sachê do molho de tomate como medida). Tampe a panela e cozinhe até que o frango fique bem macio e o líquido reduza bem.
  6. Desligue o fogo e reserve.
Veja Também :  Casca de Cebola: Uma Deliciosa Receita de Petisco Crocante e Saboroso

 Purê de batata doce:

  1. Descasque e corte a batata doce em cubinhos. Cozinhe na panela de pressão com água e sal, por 5 minutos após pegar pressão.
  2. Após sair a pressão, escorra a água e amasse as batatas formando um purê.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga junto com o azeite e refogue a cebola ralada até dourar.
  4. Acrescente a batata doce cozida e amassada, misture bem.
  5. Adicione o creme de leite e misture. Acerte o sal, se necessário. Desligue o fogo.

Montagem:

  1. Em uma travessa, espalhe metade do purê de batata doce no fundo.
  2. Cubra com o recheio de frango reservado.
  3. Coloque o restante do purê por cima do recheio, espalhando bem.
  4. Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano a gosto por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e, se desejar, finalize com cebolinha picada. Sirva em seguida.

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.