Aprenda a Fazer um Quiche de Queijo Simples e Delicioso

Se você ama receitas práticas, versáteis e que agradam a toda a família, este quiche de queijo é perfeito para você! Imagine uma massa crocante e amanteigada, recheada com uma combinação irresistível de queijos e um toque de orégano, que exala aquele aroma caseiro de conforto.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Quiche de Queijo

Créditos: Receitas da Elem

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de forno: 55 minutos.
  • Tempo de descanso: 20 minutos.
  • Serve: 5 pessoas.

INGREDIENTES:

Para a massa:

  • 350 g (3 xícaras de 240ml) de farinha de trigo sem fermento
  • 200 g de manteiga gelada
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

  • 4 ovos inteiros
  • 500 ml de creme de leite
  • 400 g de muçarela ralada
  • 250 g de muçarela fresca
  • 1 colher de chá de sal (ajustar dependendo do sal do queijo)
  • Orégano a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada cortada em pedaços. Use as pontas dos dedos para incorporar a manteiga à farinha, formando uma farofa.
  2. Em outro recipiente, misture as gemas com 3 colheres de creme de leite. Adicione essa mistura à farofa, acrescente sal e misture com as mãos até formar uma massa homogênea, se necessário, ajuste a massa com um pouquinho de creme de leite.
  3. Abra a massa em uma forma (não precisa untar) forrando todo o fundo e laterais. Fure o fundo com um garfo para evitar bolhas. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  4. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até misturar bem.
  5. Adicione o creme de leite e o sal, misturando novamente.
  6. Acrescente a muçarela ralada e metade da muçarela fresca amassada.
  7. Tempere com orégano, caso goste, e misture tudo até formar um creme homogêneo.
  8. Retire a massa da geladeira e despeje o recheio por cima.
  9. Distribua pedaços de muçarela fresca sobre o recheio.
  10. Finalize com mais orégano, se desejar.
  11. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 55 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
  12. Dica final: Após retirar do forno, deixe o quiche descansar por 20 minutos antes de cortar. Isso garante que o recheio fique mais firme e a fatia saia perfeita.
Veja Também :  Sobremesa de Morango Super Fácil: Receita Rápida e Deliciosa

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.