Acompanhamento Especial para Reuniões e Festas

O Arroz de Festa é um prato tradicional que ilumina qualquer ceia de Natal com seu sabor marcante e aparência colorida. Com ingredientes cuidadosamente selecionados e um preparo que mistura texturas e sabores de forma única, essa receita vai conquistar a todos à mesa. Seja como acompanhamento ou até mesmo como estrela principal, este arroz temperado é sinônimo de celebração e alegria.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Arroz de Festa

Créditos: Cozinhando com a Ly

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 xícara de cenoura cozida no vapor e cortada em cubinhos (xícara de 220ml)
  • 1 xícara de ervilhas cozidas no vapor
  • 1 xícara de milho verde (1 lata)
  • ½ xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 60 g de uva passa (hidratada em água quente por 10 minutos)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
  • 1 colher de sobremesa de salsa desidratada
  • 5 xícaras de arroz cozido
  • Sal a gosto
  • Batata palha para finalizar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela aquecida, adicione o azeite e frite o bacon cortado em cubinhos até que fique dourado.
  2. Acrescente a cebola picada e os dentes de alho triturados. Refogue até que a cebola fique transparente e o alho dourado.
  3. Adicione a cenoura, as ervilhas, o milho verde, as azeitonas e a uva passa previamente hidratada. Misture bem para que os sabores se integrem.
  4. Incorpore a pimenta dedo-de-moça picada e a salsa desidratada. Mexa novamente.
  5. Verifique o sal, lembrando que o bacon e as azeitonas já são salgados. Faça a correção se necessário.
  6. Acrescente o arroz cozido à panela e misture até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos.
  7. Desligue o fogo e monte o arroz em uma travessa de servir. Finalize com batata palha por cima para um toque crocante e especial.
Veja Também :  Costeleta do cachaço com molho de cerveja e cogumelos

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.