Feijoada de Bacalhau

Ingredientes

700 g de postas de bacalhau
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
60 ml de azeite
1/2 chouriço
2 cenouras
500 ml de caldo de cozedura do feijão (ou de água)

400 g de tomate pelado
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 ramo de coentros
1 piripiri
600 g de feijão branco cozido
Sal e pimenta-preta q.b.

1. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, adicionar a cebola picada. Deixar frigir um pouco e juntar o alho picado e a folha de louro.
2. Adicionar a cenoura e o chouriço cortados às rodelas. Deixar cozinhar um pouco.
3. Juntar o tomate pelado e picado, a polpa de tomate, um ramo de coentros atado, o piripiri picado e 400 ml de água. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar até a cenoura estar macia.

4. Cortar as postas de bacalhau em cubos.
5. Juntar o bacalhau e o feijão branco ao refogado. Se necessário acrescentar o restante caldo ou água. Temperar com sal e pimenta a gosto.
6. Deixar cozinhar. Assim que o bacalhau estiver cozido, retirar do lume. Se necessário, rectificar os temperos.
7. Servir polvilhado com coentros picados.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.cincoquartosdelaranja.com

Share Button

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.