Torta Gelada de Abacaxi: Sobremesa Refrescante e Saborosa

Se você está procurando uma sobremesa irresistível para impressionar seus convidados, essa torta gelada de abacaxi é a escolha perfeita! Com uma massa de pão de ló super fofinha e um recheio cremoso de abacaxi, essa delícia tem o equilíbrio ideal de doçura e acidez, agradando a todos os paladares.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 1 hora, depois basta levar ao forno e a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Torta Gelada de Abacaxi

Créditos: Receitas da Carlota

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 1 hora.
  • Tempo de forno: 25 minutos.
  • Tempo de geladeira: 30 minutos.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

Massa de Pão de Ló:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de açúcar (200 ml)
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (200 ml)
  • ½ xícara de água ou suco de abacaxi
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Creme de Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio de Abacaxi:

  • 1 lata de abacaxi em calda (pedaços e calda separados)

Cobertura:

  • 150 g de nata ou creme de leite fresco bem gelado
  • 1 colher de sopa de açúcar
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MODO DE PREPARO:

Massa de Pão de Ló:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  2. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.
  3. Adicione o óleo e a água (ou suco de abacaxi) às gemas e misture.
  4. Aos poucos, acrescente a farinha peneirada, misturando delicadamente.
  5. Por último, adicione o fermento e as claras em neve, misturando cuidadosamente para manter a leveza da massa.
  6. Despeje a massa em uma forma de 30 x 20 cm forrada com papel manteiga e leve ao forno por 25 minutos. Faça o teste do palito para verificar o cozimento.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio para o recheio.

Creme de Recheio:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
  2. Misture bem até dissolver o amido e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e obter um creme homogêneo.
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Coloque uma das metades do pão de ló em uma travessa de tamanho similar.
  2. Molhe o pão de ló com a calda do abacaxi para deixá-lo bem úmido.
  3. Espalhe o creme de recheio por cima do bolo e adicione os pedaços de abacaxi, reservando alguns para a decoração.
  4. Cubra com a outra metade do bolo e umedeça novamente com a calda de abacaxi.
  5. Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
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Cobertura:

  1. Em uma tigela bem gelada, bata a nata com o açúcar até atingir uma consistência de chantilly.
  2. Retire a torta da geladeira, espalhe o chantilly sobre a superfície e decore com os pedaços de abacaxi reservados.
  3. Sirva bem gelada e aproveite essa torta incrível!

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