Torta de Cebola com Bacon: Receita Cremosa e Saborosa

Se você está buscando uma receita deliciosa e prática para impressionar em um lanche de final de semana, a Torta de Cebola com Bacon é a escolha perfeita. Com um recheio suculento e uma massa leve e saborosa, essa torta é feita com ingredientes simples que provavelmente você já tem em casa. Prepare-se para arrancar elogios de todos que provarem!

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Torta de Cebola com Bacon

Créditos: Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo de forno: 25 minutos.
  • Serve: 4 pessoas.

INGREDIENTES:

Recheio:

  • 150 g de bacon picado
  • 3 cebolas médias cortadas em meia-lua

Massa:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 25 g de queijo ralado
  • 120 ml (½ xícara) de leite
  • 120 g (½ xícara) de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Preparando o recheio:

  1. Em uma panela quente, coloque os 150 g de bacon picado e refogue até soltar parte da gordura.
  2. Adicione as 3 cebolas cortadas em meia-lua e refogue rapidamente, mexendo de vez em quando. Tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos com o fogo desligado para que o sabor se integre bem. Reserve e deixe esfriar.
Veja Também :  Receita Rápida e Deliciosa Para Qualquer Ocasião

Preparando a massa:

  1. Em uma tigela, bata na batedeira 1 ovo com 1 colher de sopa de margarina e 25g de queijo relado
  2. Adicione o sal, 120 ml de leite,120 g de farinha de trigo e ½ xícara de amido de milho e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Adicione 1 colher de sobremesa de fermento em pó. Misture suavemente até incorporar.

Montagem:

  1. Unte uma forma (23 cm x 23 cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo.
  2. Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
  3. Com o recheio já frio, distribua-o sobre a massa.
  4. Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e firme.
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de cortar e sirva em seguida.
  6. Dica: Se quiser uma versão coberta, dobre a quantidade da massa e cubra o recheio antes de levar ao forno.

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.