Textura Perfeita e Sabor Delicioso

Não tem nada mais reconfortante do que um purê de batatas bem cremoso e com aquele sabor especial que traz um toque de aconchego à refeição. Hoje, vou ensinar como fazer um Purê de Batatas Cremoso com dicas incríveis para que o processo de cozinhar e descascar as batatas seja ainda mais fácil!

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Purê de Batatas Cremoso

Créditos: Cozinha da Li Oliveira

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de batata inglesa
  • 1,5 L de água (para o cozimento)
  • 1 colher de chá de sal (para facilitar o descasque)
  • 1 colher de sopa de vinagre (opcional, para não escurecer a panela)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto (para ajustar o sabor final)
  • Salsinha e cebolinha picadas (opcional, para decorar)

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque as batatas com casca em uma panela de pressão. Adicione água suficiente para cobri-las, 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de vinagre. Cozinhe em fogo alto até pegar pressão, depois reduza para fogo médio e cozinhe por mais 9 minutos. Se preferir cozinhar em fogo alto, o tempo será de aproximadamente 6 minutos.
  2. Após o cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Transfira as batatas para um recipiente com água fria e, quando estiverem mornas, retire a casca, que sairá com facilidade devido ao sal adicionado.
  3. Amasse as batatas manualmente até obter a consistência desejada. Para um purê rústico, deixe alguns pedaços pequenos.
  4. Em uma leiteira, coloque o leite e o alho amassado. Leve ao fogo até ferver. Assim que levantar fervura, desligue e reserve. Isso dará um toque de sabor especial ao purê.
  5. Em uma panela, coloque as batatas amassadas e adicione a manteiga. Aos poucos, coe o leite para evitar que os pedaços de alho caiam, misturando bem. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que as batatas absorvam o leite e o purê fique bem cremoso.
  6. Acrescente uma colher de chá de sal ou ajuste conforme o seu gosto. Continue mexendo até atingir a textura desejada, quando o purê começar a soltar do fundo da panela.
  7. Transfira o purê para uma travessa e, se desejar, decore com salsinha e cebolinha picadas para um toque de frescor e cor.

     

Veja Também :  Sobremesa de Farinha Láctea com Cobertura de Chocolate, Cereja e Amêndoas: Uma Delícia Irresistível

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.