Suculento e Perfeito para Qualquer Ocasião!

Se você está em busca de uma receita que vai deixar todo mundo babando à sua mesa, você acabou de encontrar! O pernil em cubos acebolado é uma opção irresistível que une praticidade e sabor em cada pedaço. Com temperos que realçam a maciez da carne e a cebola que traz um toque adocicado, essa receita é perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Pernil em Cubos Acebolado

Créditos: Cozinha da Li Oliveira
Pernil em Cubos Acebolado

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Serve: 4 a 5 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de pernil cortado em cubos (sem pele)
  • 50 ml de banha ou óleo de sua preferência
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 1 colher de sopa rasa de sal (ou a gosto)
  • 300 ml de água
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas (meia lua)
  • Cebolinha a gosto (para finalizar)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, aqueça 50 ml de banha ou o óleo escolhido em fogo alto.
  2. Adicione 1 kg de pernil cortado em cubos, acrescente 6 dentes de alho inteiros (não picados) e refogue junto com a carne, até a carne ficar bem branquinha.
  3. Adicione 1 colher de sopa rasa de sal, misture e tampe a panela, deixando refogar por 3 minutos.
  4. Após 3 minutos, observe que a carne soltou um pouco de líquido. Mexa e deixe secar.
  5. Assim que a água secar, comece a dourar a carne de todos os lados, mexendo ocasionalmente.
  6. Após dourar adicione 150 ml de água e deixe cozinhar com a panela tampada até a água evaporar novamente.
  7. Quando a água secar e a carne estiver douradinha, adicione o restante da água (150 ml) e tampe a panela novamente.
  8. Cozinhe até que a carne fique macia e a água evapore novamente, mexendo de vez em quando para não grudar.
  9. Assim que a água evaporar, deixe fritar mais um pouco, acrescente 1 cebola grande cortada em meia lua e misture bem. Tampe e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  10. Finalize a receita com cebolinha a gosto.
Veja Também :  Alecrim Queimado: O Segredo para um Aroma e Sabor Incríveis

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.