Sobremesa Cremosa com Coco e Chocolate

Quem não ama uma sobremesa que combina a doçura do chocolate com o toque tropical do coco? Este Pavê de Prestígio é a escolha perfeita para ocasiões especiais, como o Dia dos Pais, ou mesmo para surpreender a família em um almoço de domingo. Com camadas cremosas que derretem na boca e um preparo simples, você vai querer repetir essa receita muitas vezes.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Pavê de Prestígio

Créditos: Receitas Da Cris

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de geladeira: 2 horas.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 3 colheres de sopa de amido de milho (ou maizena)
  • 1 lata/caixa de leite condensado
  • 100 g de coco ralado (qualquer tipo)
  • 3 gemas (peneiradas opcionalmente)
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata/caixa de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau (ou 1 xícara de achocolatado)
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 pacote de bolacha tipo maizena (400g)
  • 1 xícara de leite (para molhar as bolachas)
  • Coco ralado para decorar
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MODO DE PREPARO:

Creme de Coco

  1. Em uma panela, coloque o amido de milho e o leite condensado. Misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
  2. Acrescente o coco ralado e as gemas peneiradas.
  3. Adicione o leite e misture novamente.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
  5. Cozinhe por mais 1 minuto após engrossar e desligue o fogo.
  6. Adicione a caixa de creme de leite e misture bem até incorporar. Reserve.

Creme de Chocolate

  1. Em outra panela, coloque o amido de milho e o leite condensado. Misture até dissolver o amido.
  2. Acrescente o chocolate em pó e misture.
  3. Adicione o leite e mexa bem.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
  5. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  6. Incorpore a caixa de creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário médio, comece com uma camada de creme de coco. (metade do creme)
  2. Molhe as bolachas no leite e disponha uma camada sobre o creme de coco.
  3. Adicione uma camada de creme de chocolate por cima.(metade do creme de chocolate)
  4. Repita as camadas até finalizar com o creme de chocolate.
  5. Limpe as beiradas do refratário para uma apresentação bonita.
  6. Decore com coco ralado, começando pelas bordas para um visual uniforme.

Finalização

  1. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Este pavê é perfeito para qualquer ocasião e vai arrancar elogios de todos os convidados!
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