Salada de Folhas e Frutas: Leve, Saudável e Refrescante

Se você busca uma receita que una frescor, sofisticação e uma explosão de sabores, esta Salada de Folhas e Frutas é perfeita para você. Combinando folhas verdes fresquinhas, frutas coloridas e um molho especial de balsâmico, ela é uma opção leve e deliciosa para surpreender seus convidados ou transformar uma refeição simples em algo memorável.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Salada de Folhas e Frutas

Créditos: Marcela Maia

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Serve: 4 a 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Para o molho (emulsão de balsâmico):

  • Suco de 1 laranja (laranja pera)
  • Suco de ½ limão siciliano (coado)
  • 1 ½ colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 ½ colher de sopa de mostarda
  • 1 ½ colher de sopa de mel
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • Fio de azeite

Para a salada:

  • ½ maço de alface americana
  • ½ maço de alface crespa
  • Rúcula a gosto
  • 1 folha de repolho roxo cortada em tiras finas
  • Tomatinhos grape ou cereja a gosto
  • Morangos higienizados (cortados em cubos ou tiras)
  • Manga Palmer (cortada em cubos, não muito madura)
  • Flor de sal para finalizar

MODO DE PREPARO:

Prepare o molho (emulsão de balsâmico):

  1. Em um recipiente, misture o suco de laranja e o suco de limão.
  2. Adicione o vinagre balsâmico, a mostarda e o mel. Mexa bem.
  3. Tempere com pimenta-do-reino e flor de sal a gosto.
  4. Acrescente um fio de azeite, misturando até emulsionar. Para facilitar a aplicação, transfira o molho para uma bisnaga de cozinha (como as usadas para maionese).
Veja Também :  Bolo Alagado Quatro Leites com Morangos: Cremoso e Irresistível

Monte a salada:

  1. Rasgue com as mãos as folhas de alface americana e crespa em pedaços médios.
  2. Acrescente a rúcula, ajustando a quantidade conforme seu gosto. Misture as folhas delicadamente.
  3. Corte o repolho roxo em tiras bem finas e adicione sobre as folhas verdes.
  4. Distribua os tomatinhos grape ou cereja inteiros ou cortados ao meio.
  5. Adicione os morangos e a manga Palmer, cortados em formatos variados para criar texturas interessantes.

Finalize e sirva:

  1. Aplique o molho emulsionado entre as folhas e frutas, utilizando a bisnaga para uma apresentação mais bonita.
  2. Finalize com um toque de flor de sal para realçar os sabores.

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.