Refrescante e Fácil de Fazer

Se você está em busca de uma sobremesa refrescante, prática e irresistível, acabou de encontrar! A Sobremesa Gelada de Limão é perfeita para surpreender a família e os amigos em qualquer ocasião. Combinando a leveza da gelatina com o sabor marcante do limão, essa receita é aquele toque de frescor que harmoniza com dias quentes ou mesmo após um almoço especial.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Sobremesa Gelada de Limão

Créditos: Menina Prendada

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de geladeira: 8 horas (mínimo).
  • Serve: 6 a 8 pessoas.

INGREDIENTES:

Primeira camada:

  • 3 xícaras de água fervente (xícara de 240ml)
  • 2 envelopes de gelatina sabor limão

Segunda camada:

  • 1 xícara de água fervente
  • 1 envelope de gelatina sabor limão
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão (opcional, para decorar)

MODO DE PREPARO:

Primeira camada:

  1. Em um liquidificador, adicione as 3 xícaras de água fervente e os 2 envelopes de gelatina sabor limão.
  2. Bata por 3 minutos para garantir que a gelatina esteja bem dissolvida.
  3. Transfira a mistura para uma travessa e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que fique bem firme.
Veja Também :  Doce Fácil e Perfeito para Qualquer Ocasião

Segunda camada:

  1. No liquidificador, adicione 1 xícara de água fervente e o envelope de gelatina sabor limão.
  2. Bata por 3 minutos, garantindo que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  3. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o suco dos 2 limões.
  4. Bata novamente até obter uma mistura homogênea.

Montagem:

  1. Retire a primeira camada da geladeira e certifique-se de que está bem firme.
  2. Despeje a segunda camada sobre a primeira com cuidado.
  3. Leve novamente à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que a segunda camada esteja bem firme.
  4. Após a sobremesa estar completamente gelada, finalize com raspas de limão, caso deseje.
  5. Sirva e aproveite essa delícia!

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.