Receita Famosa e Deliciosa dos Anos 70

Se você está procurando uma sobremesa clássica e ao mesmo tempo surpreendente, o Espumone de Morango é a opção perfeita! Esta receita, que remonta às décadas de 60 e 70, traz à tona a nostalgia com seu sabor suave e a textura única, cheia de bolinhas leves e aeradas.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de apenas uns 3 minutinhos, depois basta levar ao freezer. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Espumone de Morango

Créditos: Carla Alencastro

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 3 minutos.
  • Tempo de geladeira: 6 horas.
  • Serve: 5 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 caixinha ou lata de leite condensado (395g).
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g).
  • 1 pacote de gelatina sabor morango (25g).
  • 250 ml de água fervente.

MODO DE PREPARO:

  1. Dissolva completamente a gelatina de morango nos 250 ml de água fervente. Mexa bem até que não restem grumos.
  2. Em seguida, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já dissolvida.
  3. Bata tudo no liquidificador por 3 minutos até obter uma mistura homogênea e aerada.
  4. Despeje a mistura em um recipiente de sua escolha (preferencialmente de 25×17 cm, mas use o que tiver em casa).
  5. Cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas. Se quiser acelerar o processo, coloque no congelador por
  6. 1 hora e depois transfira para a geladeira por mais 4 horas.
  7. Após o tempo na geladeira, retire o espumone e sirva!
Veja Também :  Fermento Caseiro: Faça o Seu com Apenas 3 Ingredientes

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.