Receita Fácil para Apaixonados por Café

Se você está em busca de uma sobremesa rápida e que vai surpreender, esta receita de Sobremesa Cremosa de Café é perfeita! Com uma combinação deliciosa de café suave, creme delicado e camadas de biscoito, essa sobremesa é ideal para qualquer ocasião. O melhor de tudo? Ela é fácil de preparar e utiliza poucos ingredientes que, provavelmente, você já tem na sua casa.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Sobremesa Cremosa de Café

Créditos: Isamara Amâncio

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos + 45 minutos no freezer.
  • Tempo de geladeira: 3 a 4 horas.
  • Serve: 6 a 8 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 colheres de sopa rasas de café solúvel
  • 3 colheres de sopa de água filtrada
  • ½ colher de sopa de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 3 colheres de sopa de água fria
  • 150g de biscoito maizena
  • 110 ml de leite para umedecer os biscoitos
  • 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (50% cacau ou mais)

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado e o creme de leite.
  2. Em uma vasilha, misture as 2 colheres de sopa de café solúvel com 3 colheres de sopa de água filtrada. Mexa até o café dissolver completamente e adicione ao liquidificador.
  3. Em outra vasilha, coloque a gelatina em pó e adicione 3 colheres de sopa de água fria. Mexa bem e deixe hidratar por alguns minutos.
  4. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 30 segundos ou derreta em banho-maria até ficar líquida e transparente. Adicione ao liquidificador.
  5. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos até obter uma mistura homogênea, transfira a mistura para um recipiente e leve ao freezer por uns 45 minutos ou a geladeira até firmar.
  6. Em uma travessa, faça uma camada com o creme de café. Coloque uma camada de biscoitos maizena umedecidos no leite por cima e, em seguida, peneire uma fina camada de chocolate em pó.
  7. Repita o processo de camadas — biscoitos, creme e chocolate — até terminar com o creme de café. Finalize polvilhando o restante do chocolate em pó por cima.
  8. Leve a sobremesa para gelar no freezer por 1h15 ou na geladeira por 3-4 horas até atingir a consistência desejada.
Veja Também :  Bolo Salgado com Massa de Batata: Cremoso e Saboroso

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Receitas do Face
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.