Receita Especial para Acompanhar a Ceia

Se tem uma coisa que não pode faltar na minha ceia de Natal, essa coisa é a farofa! Hoje, vou te ensinar a fazer uma farofa de Natal que é tão deliciosa que todo mundo vai querer repetir. Com uma combinação perfeita de ingredientes, ela fica super úmida, saborosa e é incrivelmente fácil de preparar. Aposto que quando você fizer essa farofa, será um sucesso absoluto na sua festa, e os elogios não vão parar!

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta cozinhar. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Farofa de Natal

Créditos: Isamara Amâncio

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de cozimento:15 minutos
  • Serve: 6 a 8 pessoas.

INGREDIENTES:

  • ¼ de xícara de azeite de oliva (ou óleo)
  • ½ xícara de bacon picadinho
  • 1 ½ xícara de linguiça calabresa cozida e defumada
  • 1 colher de sopa rasa de alho picado
  • 1 xícara de pimentão vermelho picadinho (ou amarelo)
  • 1 xícara de uvas passas (preta ou branca)
  • ¼ de xícara de azeitonas verdes picadinhas
  • ½ xícara de manteiga (ou margarina)
  • 3 xícaras de farinha de mandioca crua (ou farinha panko)
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • ½ xícara de milho em conserva
  • 4 ovos cozidos e picados
  • ½ xícara de damasco picadinho (ou maçã picadinha)
  • ½ xícara de nozes picadas (ou castanha do Pará, castanha de caju)
  • ¼ de xícara de salsinha picadinha
  • ¼ de xícara de cebolinha picadinha
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
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MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo alto e adicione o bacon picadinho. Frite até dourar levemente.
  2. Abaixe o fogo e acrescente a linguiça calabresa e o alho picado, refogando até o alho dourar.
  3. Adicione o pimentão vermelho e as uvas passas, mexendo para que fiquem bem misturados e a uva passa umedecida.
  4. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, até que o pimentão amoleça.
  5. Incorpore as azeitonas picadas e a manteiga, mexendo até a manteiga derreter.
  6. Gradualmente, adicione a farinha de mandioca, mexendo bem após cada xícara para garantir que fique bem misturado.
  7. Adicione a cenoura ralada, o milho em conserva, os ovos picados, o damasco e as nozes picadas, misturando tudo cuidadosamente.
  8. Finalize com a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  9. Deixe a farofa esfriar um pouco antes de servir, se preferir guardar para mais tarde, mantenha-a em um recipiente tampado.
  10. Agora é só servir e se deliciar com essa farofa incrível, que promete ser a estrela da sua ceia de Natal!

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